会社案内
ご挨拶
食鳥処理業界では、オートメーション化する工場が増えてきていますが、わたくしどもの工場では、手作業にこだわり大きさや鶏種の条件が違う鶏にそれぞれ対応し、見た目においても衛生面においても「キレイ」なチキンを製造しています。
特に、生産者も厳選し「京のこだわり畜産物生産農場」が生産した鶏を使用しています。
厚生労働省は、平成28年年12月14日に食品衛生管理の国際基準「HACCP(ハサップ)」の導入をすべての食品事業者に義務づける方針を決定していましたが、食品衛生法等の一部を改正する法律(平成30年6月13日公布)で正式に制度化を決定しました。
弊社では、京都府丹後保健所の指導に加えて、指定検査機関(厚生労働大臣指定)から派遣の検査員2名を助言者に迎え、現在、「HACCPに基づく衛生管理」の導入に向け専門家チームを結成して取り組んでいることろです。
私たちは、食の安心・安全をモットーに、「国産チキン」の製造会社として一層の努力をしてまいる所存です。
今後ともより一層のご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
令和4年6月14日
代表取締役社長 堀江 邦弘